Château de Siorac à Siorac-en-Périgord

24170 Siorac-en-Périgord - France

443 Le Port 24170 Siorac-en-Périgord

Eléments protégés :
En totalité, le château, ses murs de terrasse, clôtures et sols (cad. B 67, 1214, 1215, 1230) : inscription par arrêté du 23 mai 2013

Historique :
Le château, tel qu'il se présente actuellement, fut achevé dans le dernier quart du XVIIIe siècle. Il est bâti à partir d'un édifice plus ancien dont les caves et certaines maçonneries et baies sont toujours visibles. La première mention de la demeure apparaît dans un arrêté du parlement de 1281 et fait l'objet, au début du XIXe siècle, d'un partage en quatre propriétés. Le château médiéval est constitué d'un corps de logis rectangulaire et de deux ailes asymétriques en retour d'équerre.

Propriété de la commune ; propriété privée