Château du Taillis à Duclair

76480 Duclair - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

147 Cht du Taillis 76480 Duclair

Eléments protégés :
Logis ; orangerie ; glacière ; granges est et ouest ; éléments subsistants de la clôture (cad. AH 11, 7, 14, 13) : inscription par arrêté du 19 avril 1996

Historique :
La construction de ce château s'est déroulée à partir de la fin du XVIe siècle (corps central) pour Jehan Dufay, seigneur du Taillis, puis au milieu du XVIIe siècle (pavillons) , puis à la fin du XVIIe siècle (corps de liaisons et aile) et enfin au début du XIXe siècle (ailes). Plusieurs chapelles successives sont connues, ainsi qu'un logement pour le chapelain. Vers 1930, une restauration importante a eu lieu, ainsi que la mise en place du décor d'un grand salon provenant d'un hôtel particulier de Rouen.

4e quart XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle, 1er quart XIXe siècle

Propriété d'une société privée ; propriété privée