Château de Vendeuvre à Vendeuvre

9 rue du Château
14170 Vendeuvre - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

5060 Le Château 14170 Vendeuvre

Eléments protégés :
Façades et toitures ; cinq pièces du rez-de-chaussée à décors de boiseries : grand salon, petit salon, trois chambres (cad. B 78) : classement par arrêté du 9 mars 1970 ; Façades et toitures de l'atelier de menuiserie et de l'orangerie situés dans le parc (cad. B 78) : inscription par arrêté du 12 mars 1970 ; Le château de Vendeuvre à l'exclusion des parties classées, le colombier, l'assiette foncière de l'ancienne allée d'accès, l'assiette foncière du parc, son système hydraulique (hormis les transformations du XXe siècle), son mur de clôture et sa grille d'entrée situés 9 rue du château sur les parcelles n° 3et 13, figurant au cadastre section ZD et sur les parcelles 52, 53, 69, 73, 74, 75, 76, 77, 79, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 93, 109, 361 et 363, figurant au cadastre section B : Inscription par arrêté du 4 octobre 2021