Cimetière à Guégon

56120 Guégon - France

13 Rue du Fontainio 56120 Guégon

Eléments protégés :
Le calvaire (cad. YN 88) : inscription par arrêté du 13 avril 1933 ; Le tympan de Coët-Bugat dressé sur le mur d'enclos (cad. YN 88) : inscription par arrêté du 29 mars 1935

Historique :
Le calvaire date du XVIe siècle, tandis que le tympan de Coët-Bugat est du XVIIe siècle. Le tympan triangulaire avec gâble présente un Christ en croix en relief avec la Vierge et Saint-Jean. Le calvaire présente une croix sur fût polygonal surmonté d'une partie cintrée, portant, au recto et au verso, les personnages classiques. Petite lanterne des morts.

XVIe siècle, XVIIe siècle