Cimetière de Saint-Martin-de-Poursan à Carcassonne

11000 Carcassonne - France

4050 Domaine Saint Martin le Haut 11000 Carcassonne

Eléments protégés :
Croix scellée sur le côté du mur, à l'angle Nord du cimetière : inscription par arrêté du 2 décembre 1946

Historique :
Le cimetière renfermait des tombes à dalles présumées gallo-romaines. La croix est de forme discoïdale et présente, sur la face nord, une sculpture en réserve d'une croix formée de quatre arcs tangents ; sur la face sud, dans un cercle, un écusson de la forme dite "en cadenas", avec traces peu nettes d'une croix à branches égales, peut-être une croix de Malte. La date de cette oeuvre est indéterminée.