Couvent des Cordeliers à Besançon

4 rue du Lycée
25000 Besançon - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

1 Rue Girod de Chantrans 25000 Besançon

Eléments protégés :
Chapelle du lycée (cad. AW 2) : inscription par arrêté du 20 juillet 1979 ; Parties de l'ancien couvent : portail XVIIIe siècle sur la rue du Lycée ; pavillon d'entrée, à l'angle des rues du Lycée et Girod-de-Chantrans ; bâtiments entourant la cour du cloître : façades, y compris huit travées de la façade Sud du bâtiment jouxtant la chapelle à l'Ouest, toitures, grand escalier de l'aile Nord, rez-de-chaussée de l'aile Ouest (actuellement cuisine voûtée et réfectoires) , salle voûtée au rez-de-chaussée de l'aile Est, décor et cheminée de la 3è pièce en partant du Nord, cheminée XVIIIe siècle de la 5è pièce au deuxième étage de l'aile Est (cad. AW 2) : inscription par arrêté du 21 avril 1992

Chapelle du lycée : 3e quart XIXe siècle, par DUCAT

XVIIIe siècle, 3e quart XIXe siècle