Domaine de la Bretèche à Saint-Nom-la-Bretèche

78860 Saint-Nom-la-Bretèche - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

Eléments protégés :
Les parties suivantes du domaine de la Bretèche :les façades et toitures du château ; l’escalier principal réalisé par Mansart de Sagonne ; le salon principal situé au rez-de-chaussée, extrémité occidentale du château, et ses boiseries ; la chambre du premier étage, extrémité orientale du château, et ses boiseries - boiseries initialement situées dans le salon principal du rez-de-chaussée ; le jardin d’agrément, le potager et le parc boisé et leur sol ; situées sur les parcelles cadastrales n°23, 101, 102, 104, 105, 107, 112 et 113 figurant au cadastre section AK : inscription par arrêté du 23 octobre 2018.

Hardouin-Mansart de Sagonne Jacques (architecte);André René (architecte paysagiste)

Proprété privée