Domaine du château de Larzac à Pézenas

34120 Pézenas - France

Eléments protégés :
Les façades et les toitures des bâtiments ; en totalité, les terrasses, jardins et parc avec les aménagements hydrauliques (cad. AW 213 à 215, 720) : inscription par arrêté du 26 novembre 2004

Historique :
Le parc se compose de terrasses utilisant la topographie pour bénéficier de la perspective sur la plaine. Sous la cour, aménagement hydraulique avec citerne, puits et galeries, mis en place depuis le début du XVIIe siècle, ainsi que le parc avec ses terrasses, ses grottes et fontaines en rocaille. Apports aux XVIIIe et XIXe siècles.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle