Domaine du château à Montcoy

71620 Montcoy - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

5002 Château de Montcoy 71620 Montcoy

Eléments protégés :
Domaine comprenant les parties bâties et non bâties (cad. B 132 à 145, 147 à 154, 156, 176) : inscription par arrêté du 5 décembre 1996

Historique :
Château élevé de 1670 à 1680 par Etienne Lantin, magistrat dijonnais, sur la terrasse d'un château du XVe siècle. Agrandi à la fin du XVIIIe siècle, doté de jardins, parc et ferme, ainsi que d'un pavillon en bois construit vers 1840. Décor intérieur réalisé du XVIIe au XIXe siècle (boiseries, parquets Versailles, escaliers XVIIe siècle en bois et XVIIIe siècle en fer forgé).

2e moitié XVIIe siècle