Domaine du château de Pont-Rilly à Négreville

50260 Négreville - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

5163 Le Pont Rilly 50260 Négreville

Eléments protégés :
Château : façades et toitures, y compris la terrasse ; vestibule et cage d'escalier ; au rez-de-chaussée : petit salon Sud-Ouest, petit salon Nord-Ouest (à l'exception de la cheminée) , grand salon Est et petit salon Sud-Est avec leur décor, trumeau de la cheminée du petit salon Nord-Est ; à l'étage : chambre Nord-Ouest avec son décor, trumeau de la cheminée de la chambre Nord-Est ; dans les combles : quatre cheminées avec leur trumeau. Façades et toitures du pavillon Est. Chapelle. Façades et toitures des remises et des écuries. Serre. Façades et toitures du moulin et de ses dépendances ; façades et toitures de la boulangerie. Colombier ; façades et toitures des bâtiments de la ferme. Avenue d'honneur, cour d'honneur, basse-cour et parc ordonnancé avec les ponts, les canaux et le décor architectural (cad. C 336, 349, 359, 473, 475, 534) : inscription par arrêté du 26 juillet 1985