Domaine Fabvier à Kintzheim

92 rue de la Liberté
67600 Kintzheim - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

92 Rue de la Liberté 67600 Kintzheim

Eléments protégés :
Parc, avec la statue de Diane ; château : façades et toitures, escalier avec les deux sphinx, escalier intérieur principal, grand salon côté cour, grand salon et salle à manger côté parc, vestiges d'un bâtiment antérieur (rez-de-chaussée) ; portail séparant le château des dépendances ; bâtiment principal des dépendances : façades et toitures (cad. 9 4) : inscription par arrêté du 5 octobre 1992

Historique :
Château fortifié du XIIIe siècle, réaménagé au début du XIXe siècle en style néo-classique, avec parc paysager à l'anglaise.

1er quart XIXe siècle