Domaine de Launay à Saint-Georges-du-Vièvre

27450 Saint-Georges-du-Vièvre - France

Eure [27] - Evreux - Haute Normandie - Normandie

2395 Route de Saint-Benoist 27450 Saint-Georges-du-Vièvre

Eléments protégés :
Bâtiment du château y compris les ailes en retour y attenant et les communs Sud ; pigeonnier ; bâtiment des communs Nord symétrique au bâtiment des communs Sud (cad. D 26, 29p) : classement par arrêté du 23 octobre 1964 ; Sols et plantations des jardins, de la cour d'honneur, de l'avant-cour et du potager, y compris les murs, la grille, le saut-de-loup, les statues ; sols de la cour et mare ; façades et toitures de la maison du fermier, de la bergerie et de la charretterie ; grange et bâtiment du pressoir, y compris le tour à piler (cad. D 23 à 26, 28, 30, 203 à 206) : inscription par arrêté du 22 avril 1991

Témoignage du fonctionnement d'un domaine du Lieuvin au XVIIIe siècle.

XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle