Domaine de Valgenceuse, à Villemetrie à Senlis

60300 Senlis - France

Oise [60] - Beauvais - Picardie - Hauts-de-France

18 Route de Nanteuil 60300 Senlis

Eléments protégés :
La terrasse bordant la rivière La Nonette avec sa balustrade en pierre, les statues et leurs socles : classement par arrêté du 10 août 1942 - Les façades et toitures du château et de l'orangerie ; le parc, y compris le miroir d'eau (cad. BC 6, 8, 14, 17 à 19, 23, 24) : inscription par arrêté du 27 février 1992 - Les parties du domaine du parc (cad. BC 25, 34) et la rivière de la Nonette dans sa portion traversant le domaine (non cadastrée), comme élément constitutif du parc historique : inscription par arrêté du 17 juin 2016

Le Nôtre André (jardinier)

Propriété d'une personne privée