Ecole Militaire à Paris 7e Arrondissement

75007 Paris 7e Arrondissement - France

13 Place Joffre 75007 Paris

Eléments protégés :
Totalité des bâtiments : 001 (anciennement a1), 002 (anciennement b1, b2), 003 pour le corps central de l'aile Nord-Est correspondant à l'ancienne chapelle (anciennement f4), 004 (anciennement a2, a3), 005 (anciennement a6), 006 (anciennement a7), 007 (anciennement a4, a5), 009 (anciennement C1, C2). Façades et toitures des bâtiments : 003 (anciennement f1, f2, f3), 008 (anciennement O1, O2, O3, O4), 010 (anciennement n1, n2), 011 (anciennement m), 012 (anciennement p), 013 (anciennement q1), 014 (anciennement r), 018 (anciennement t), 019 (anciennement s), 021 (anciennement V), 022 (anciennement X1), 023 (anciennement y), 024 (anciennement Z), 026 (anciennement L1), 033 (anciennement i), 034 (anciennement j1, j2), 038 (anciennement h1), 043 (anciennement e1, e2), 044 (anciennement d), 045 (anciennement h2). Façades et toitures, ainsi que la charpente du bâtiment 025 (anciennement L2). Grilles séparant la cour d'honneur de la cour Morland ; sols de la cour d'honneur, de la courRoederer et de la cour Coquelin de l'Isle ; grilles monumentales reliant sur la place Joffre les bâtiments 011 et 009, 044 et 002 ; grilles et fossés donnant sur l'avenue Lowendal (cad. 07 : 03 BS 1 ; 07 : 03 BT 1) : classement par arrêté du 13 août 1990

2e moitié XVIIIe siècle, XIXe siècle

Gabriel J.A. (maître de l'oeuvre);Boullee (maître de l'oeuvre);Brongniart (architecte)

Tableau : La Dernière communion de saint Louis
Lambris de revêtement, 4 dessus-de-porte : Scènes de bataille
Porte
Rampe d'appui de l'escalier d'honneur
Lambris de revêtement du salon des Maréchaux
4 tableaux : La Bataille de Fontenoy, La Bataille de Lawfeld, La Prise de Fribourg, Le Siège de Tournay
Clôture de la cour d'honneur
Cadre de glace