Ecole de plein air à Suresnes

58-60 avenue des Landes ; 96 rue de la Procession ; 70 rue du Pas-Saint-Maurice ; 15 chemin Motte
92150 Suresnes - France

Hauts de Seine [92] - Nanterre - Ile de France - Ile-de-France

19 Chemin de la Motte 92150 Suresnes

Eléments protégés :
Les bâtiments de l'école, ainsi que le sol de la parcelle AK 3 sur laquelle ils sont situés : classement par arrêté du 24 avril 2002

Historique :
Ecole municipale privée, destinée à des enfants tuberculeux, construite de 1934 à 1935 par les architectes Eugène Beaudouin et Marcel Lods, à l'initiative du maire de Suresnes, Henri Sellier. La volonté de conserver les arbres et de créer une école proche de la nature sur un versant ensoleillé du Mont-Valérien amène les architectes à construire une série de neuf petits édifices vitrés dans un parc d'environ deux hectares. L'école est sous la tutelle du ministère de l'Education nationale depuis 1954. Le parc a été partiellement réduit, vers 1970, par la construction d'autres locaux éducatifs.

Beaudoin Eugène (architecte);Lods Marcel (architecte)