Eglise de Bousselargues à Blesle

43450 Blesle - France

Haute Loire [43] - Le Puy en Velay - Auvergne - Auvergne-Rhône-Alpes

5001 Bousselargues 43450 Blesle

Eléments protégés :
Eglise de Bousselargues (y compris la peinture murale du cul de four de l'abside) (cad. I 416) : inscription par arrêté du 21 décembre 1984

Historique :
Sanctuaire rural composé d'une nef unique et d'une abside en cul de four. Exception faite du portail d'entrée (XVe siècle) et du clocher peigne (18e ou XIXe siècle) , il a conservé intactes ses dispositions d'origine. Certaines parties peuvent être antérieures au XIIe siècle. Décoration intérieure peinte, avec un tétramorphe paraissant d'époque romane se distinguant dans le cul de four de l'abside.

XIIe siècle, XVe siècle