Eglise de la Nativité de Saint-Jean-Baptiste à Saint-Jean-de-Cuculles

34270 Saint-Jean-de-Cuculles - France

21 Passage des Pénitents 34270 Saint-Jean-de-Cuculles

Eglise : inscription par arrêté du 21 décembre 1925

Historique :
Edifice du XIIe siècle ne comportant qu'une nef de deux travées et une abside demi-circulaire précédée d'une travée de choeur. La nef est voûtée d'un berceau, recoupé par un doubleau, retombant sur des pilastres sans chapiteaux. A l'extérieur, l'édifice comporte deux mâchicoulis sur chaque face latérale, mais le dessus de l'abside, qui devait également comporter une défense, a été remanié. Un campanile relativement moderne s'élève au-dessus de la travée de choeur. Les murs nord et sud ont été percés, le premier pour donner accès à une chapelle, le second à une tribune, toutes deux modernes.