Eglise Notre-Dame de la Nativité à Mareuil en Périgord

24340 Monsec - France

0 Le Bourg, Chez Jaille (Monsec) 24340 Mareuil en Périgord

Eglise : inscription par arrêté du 9 juin 1925

Historique :
Eglise construite d'un seul jet au début du XVIe siècle (1508). La disposition du plan est des plus simples : un rectangle divisé en trois travées ; les deux travées d'extrémité à peu près carrées, celle du milieu moins longue, portant clocher. Trois grandes fenêtres géminées, à meneaux et broderies dans la partie supérieure. Celle-ci, aménagée pour la défense, présente une série de créneaux. La partie haute du clocher, sur les faces nord et sud, a été refaite. En dehors de cette restauration, l'édifice a gardé intactes ses dispositions primitives.