Eglise Notre-Dame à Tauves

63690 Tauves - France

Eglise : classement par arrêté du 11 février 1908

Historique :
Eglise du XIIe siècle dont le choeur et une partie latérale côté sud ont été refaits au 15e. L'édifice présente une nef de cinq travées, terminée par une abside polygonale. A l'exception de la dernière travée de la nef, voûtée d'arêtes sans nervures, le reste de l'édifice est couvert d'un berceau ogival avec arcs doubleaux. Les berceaux des bas-côtés offrent la particularité d'être sectionnés du côté de la nef pour dégager la clef des archivoltes. Présence de mâchicoulis au-dessus de la porte latérale. Clocher postérieur.

XIIe siècle, XVe siècle