Eglise à Daux

31700 Daux - France

Haute Garonne [31] - Toulouse - Midi Pyrénées - Occitanie

1 Rue de l'Église 31700 Daux

Clocher : inscription par arrêté du 23 décembre 1926

Historique :
Clocher du XIVe siècle, composée de trois étages octogonaux légèrement en retrait les uns sur les autres, percés de fenêtres à deux baies, avec un oculus en losange entre les sommets des deux baies. Une galerie formée d'arcades en plein cintre couronne le clocher qui se termine par une pyramide à huit pans. Sur la face nord-ouest du clocher s'applique une tourelle hexagonale en briques, terminée par une petite pyramide, contenant l'escalier en spirale. Exceptées les colonnettes de la galerie, toute la construction est en briques. L'étage formant soubassement est de plan carré, épaulé aux angles par des contreforts reliés entre eux par un arc portant chemin de ronde. Le reste de l'édifice est moderne.

XIVe siècle

Ciboire