Eglise à Portet-sur-Garonne

31120 Portet-sur-Garonne - France

Haute Garonne [31] - Toulouse - Midi Pyrénées - Occitanie

2 Place de la République 31120 Portet-sur-Garonne

Portail : inscription par arrêté du 21 mai 1953

Historique :
Le porche de l'église s'orne de sculptures en pierre placées dans une construction en briques plus récente. Elles appartiennent vraisemblablement à un autre édifice et ont dû être rapportées. De chaque côté de la porte, une série de chapiteaux formant rinceaux. Des têtes sculptées les séparent. Le clocher, perpendiculaire à la façade, est constitué d'un mur à cloches à trois rangs d'arcs. Datant probablement du XIVe ou du début du XVe siècle, il devait constituer la façade d'une église primitive.

XIVe siècle, XVe siècle

2 retables des autels secondaires (ensemble des retables de l'église)
Retable, tableau, 2 statues du maître-autel : Passion, saint François d'Assise, sainte Claire (ensemble des retables de l'église)
Fonts baptismaux
Cloche