Eglise à Seysses-Savès

32130 Seysses-Savès - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

24 Route de Bragayrac 32130 Seysses-Savès

Eglise (cad. B 83) : inscription par arrêté du 13 septembre 1984

Historique :
Cette église offre toutes les caractéristiques des églises de cette région de Savès : utilisation de la brique plate, clocher-mur à l'aplomb de la façade occidentale, chevet à trois pans, escalier de la tribune à l'angle sud-ouest de l'édifice. Le clocher-mur est étayé par de puissants contreforts, et surmonté de pinacles en forme de bulbe. Cinq baies sont occupées par les cloches. Au pied du clocher, le porche est abrité par un auvent. A l'intérieur, sur le mur sud de la première travée, s'ouvre une chapelle carrée décorée de peintures servant de cadre à un autel disparu.

4e quart XVe siècle, XIXe siècle

Tabernacle