Eglise à Longny les Villages

61290 Malétable - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

6 Le Bourg (Malétable) 61290 Longny les Villages

Eléments protégés :
Tour (cad. D 14) : inscription par arrêté du 30 mars 1978 ; Eglise (cad. D 14) : inscription par arrêté du 26 août 1991

Historique :
Cette église a été construite à l'instigation du curé, l'abbé Migorel. Lieu de mémoire et de pélerinage en l'honneur de N.-D. de la Salette. L'édifice comprend une nef unique de trois travées, un transept saillant et un choeur terminé par une abside. L'église est séparée de la tour par un couloir coupe-feu. L'accès à cette dernière se fait par une grande porte en briques dont les piédroits sont surmontés de chapiteaux néo-romans.