Eglise à Livarot-Pays-d'Auge

14140 Préaux-Saint-Sébastien - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

42 Place de Préaux Saint-Sébastien (Préaux-Saint-Sébastien) 14290 Livarot-Pays-d'Auge

Eléments protégés :
L'église, y compris la sacristie, en totalité (cad. A 221) : inscription par arrêté du 19 septembre 2012

Historique :
Cette église, très représentative des édifices ruraux cultuels de la région, se compose d'une nef unique qui s'achève par un chevet en hémicycle. Elle est également flanquée d'une tour-clocher comportant deux épis de faîtage. Nef et clocher datent du XVIe siècle. Une sacristie fut ajoutée, au nord, au XVIIe siècle. Les aménagements intérieurs ont été réalisés aux XVIIe et XVIIIe siècles et comprend de nombreux objets mobiliers de grand intérêt.

4e quart XVIe siècle, XVIIe siècle

Autel, retable, tabernacle