Eglise paroissiale Saint-Léger à Fongrave

47260 Fongrave - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

313 Rue de l'Église 47260 Fongrave

Eléments protégés :
Eglise, y compris son clocher élevé au XIXe siècle (cad. D 834) : inscription par arrêté du 19 avril 1996

Historique :
Eglise liée à l'histoire du prieuré fontevriste de Fongrave attenant auquel elle servit d'église prieurale. Prieuré pris d'assaut en 1586 par les protestants qui détruisirent l'église prieurale : les religieuses occupèrent une partie de l'église paroissiale (où elles firent élever un retable au XVIIe siècle dans le style espagnol). Prieuré vendu comme bien national. Eglise remaniée au XIXe siècle (clocher).

XIVe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle, XIXe siècle

Armoire