Eglise paroissiale Saint-Maixent à Veigné

37250 Veigné - France

7 Place du Maréchal Leclerc 37250 Veigné

Le clocher (cad. AK 249) : inscription par arrêté du 23 janvier 1961

Historique :
L'église a été presque entièrement reconstruite en 1873. De l'édifice qu'elle a remplacé subsiste une partie des murs du choeur qui était rectangulaire, et éclairé par des fenêtres en arc brisé. Le clocher a été conservé. C'est une tour carrée parementée en moellons non appareillés, épaulée par des contreforts. L'étage du beffroi est ajouré sur chaque face par deux baies jumelles en plein cintre ou en arc légèrement brisé. La tour est couronnée d'une flèche octogonale avec quatre clochetons d'angle.