Eglise paroissiale Sainte-Catherine d'Alexandrie au Pouget

34230 Le Pouget - France

5 Grand-Rue Sainte-Catherine 34230 Le Pouget

Eléments protégés :
Eglise paroissiale Sainte-Catherine d'Alexandrie (cad. D 434) : inscription par arrêté du 29 avril 1987

Historique :
A partir du XIVe siècle, cette église remplace l'ancienne église romane Saint-Jacques du vieux village. L'église, gothique, présente un plan caractéristique avec une nef unique en berceau brisé et abside polygonale voûtée d'ogives avec contreforts extérieurs. Au XIXe siècle, ont été ajoutées de deux chapelles latérales formant transept, puis une travée occidentale avec façade monumentale de style néo-gothique. Le portail sud conserve des sculptures gothiques.

XIIIe siècle, XIVe siècle, XVIIIe siècle, 2e moitié XIXe siècle