Eglise Saint-André à Souvignargues

30250 Souvignargues - France

134 Chemin de Saint-Étienne 30250 Souvignargues

Eglise Saint-André : inscription par arrêté du 6 décembre 1949

Historique :
Une pièce de 1031 mentionne Sanctus Andreas de Salvagnanicus. La voûte est effondrée mais les murs sont encore debout dans toute leur hauteur. La nef unique possède trois travées, la dernière étant plus étroite que les autres. Les travées sont marquées par des colonnes semi-cylindriques engagées dans des dosserets qui reçoivent directement les formerets. Un chapiteau a été conservé. L'abside semi-circulaire a conservé sa voûte en cul de four. Extérieurement, les parements n'existent plus qu'en partie basse.

XIIe siècle, XVe siècle