Eglise Saint-Barthélémy de Trignan à Mézin

47170 Mézin - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

2579 Route de Trignan 47170 Mézin

Eléments protégés :
Eglise avec son presbytère, son porche, l'ancien logement attenant au porche et le mur de clôture du cimetière (cad. G 105, 104) : inscription par arrêté du 19 avril 1999

Historique :
L'église Saint-Barthélémy est un édifice à nef unique et chevet plat construit au XIIIe siècle. A l'intérieur, se trouvent cinq enfeus, une litre funéraire dans le choeur et des vestiges de décor peint de la fin du Moyen Age (recouverts au XIXe siècle par un décor en trompe-l'oeil). Un presbytère du XVIIIe siècle et un cimetière clos de murs forment avec l'église un ensemble paroissial cohérent.

XIIIe siècle, XVIIIe siècle