Eglise Saint-Bonnet à Giou-de-Mamou

15130 Giou-de-Mamou - France

Cantal [15] - Aurillac - Auvergne - Auvergne-Rhône-Alpes

6 Place Saint-Bonnet 15130 Giou-de-Mamou

Eglise (cad. D 264) : inscription par arrêté du 14 novembre 1980

Historique :
Edifice composé d'une nef à deux travées, d'une abside carrée à l'extérieur, à pans coupés à l'intérieur, et de chapelles latérales dont l'une contient l'enfeu de la famille de Giou. L'église paraît avoir été reconstruite à la fin du XIVe siècle sur les restes d'une précédente église romane. Le clocher-peigne remonterait au XVIIe siècle. L'intérieur présente un voûtement sur croisée d'ogives.

XIVe siècle

Tableau : saint François-d'Assise remettant la règle du tiers ordre à saint Louis et à sainte Elisabeth de Hongrie