Eglise Saint-Christophe à Saint-Christaud

32320 Saint-Christaud - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

5002 A Le Pete 32320 Saint-Christaud

Eglise : classement par arrêté du 31 août 1942

Historique :
L'église en briques se compose de trois travées voûtées, avec arcs doubleaux, diagonaux et formerets en briques taillées. Clés de voûte en pierre et sculptées. L'éclairage se fait, sur chaque côté de travée, par une petite fenêtre plein cintre et, au-dessus, par un losange. Sur un des angles de la construction, près de l'entrée, un escalier en vis permet l'accès au clocher. Le portail d'entrée, seule partie en pierre, paraît appartenir au XIVe siècle. L'édifice conserve peu d'éléments remontant à la période romane.

XIIe siècle, XIVe siècle