Eglise Saint-Clément à Cézac

46170 Cézac - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

5076 Domaine de Bonnac 46170 Cézac

Eglise Saint-Clément : inscription par arrêté du 29 mars 1929

Historique :
Eglise construite au XIIe siècle et remaniée au 15e, se composant d'une nef rectangulaire, avec chapelle adossée sur la face nord, et d'un sanctuaire carré voûté sur croisées d'ogives retombant sur des culs de lampe. L'accès à la nef se fait par une porte surmontée d'un arc en tiers-point décoré de moulures. La nef et la chapelle nord sont plafonnées en planches. L'arcade en tiers point de la chapelle nord est décorée de boudins qui s'amortissent sur des motifs sculptés. Au-dessus du sanctuaire s'élève un petit clocher bas