Eglise Saint-Cyr à Saint-Ciers-Champagne

17520 Saint-Ciers-Champagne - France

Charente Maritime [17] - La Rochelle - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

1 Impasse de l'Église 17520 Saint-Ciers-Champagne

Clocher : inscription par arrêté du 5 avril 1935

Historique :
La nef est couverte par une fausse voûte moderne mais conserve les départs des voûtes d'ogive du XIVe siècle. Demi-piliers à colonnettes reliées par des gorges, d'époque gothique rayonnant. Clocher latéral au sud, voûté d'ogives. Au premier étage de chaque face se trouve une fenêtre en arc brisé à redents. Le deuxième étage est percé de fenêtres coupées en deux par un meneau, un arc treflé inscrit dans chaque rectangle. A chaque étage, les angles sont amortis par une colonnette. La façade extérieure a été refaite, hormis une arcature gothique près du portail.

Cloche