Eglise Saint-Eman à Saint-Éman

Place de l'église
28120 Saint-Eman - France

Eure et Loir [28] - Chartres - Centre - Centre-Val de Loire

11 Chemin du Vieux Lavoir 28120 Saint-Éman

Eléments protégés :
L'église paroissiale Saint-Eman, en totalité, y compris son porche, le tout situé place de l'église, sur la parcelle n° 72, figurant au cadastre section ZA : inscription par arrêté du 26 décembre 2022

Historique :
Le porche couvert présente une grande poutre transversale ornée, au centre, du côté ouest, de fleurs ; de l'autre côté de raisins. Le poinçon est travaillé sous la forme d'un arbre privé de ses branches. Au milieu des murs latéraux, sont des poteaux de soutien, dont l'un présente un médaillon assez effacé