Eglise Saint-Laurent à Barret-de-Lioure

26570 Barret-de-Lioure - France

Drôme [26] - Valence - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

5065 La Clastre 26570 Barret-de-Lioure

Historique :
L’église Saint-Laurent, qui avait été inscrite au titre des monuments historiques en 1926, n’est pas celle que l’on peut voir aujourd’hui. Au moment de sa protection, l’édifice était en mauvais état. Celui-ci s’est effondré à la fin des années 1950. Une nouvelle église fut construite sur les fondations de l’ancienne et seule l’abside du monument aurait été conservée dans la nouvelle construction. Étant donnée la disparition de l’ancien édifice et des caractéristiques lui ayant valu d’être inscrit au titre des monuments historiques, la désinscription de l’édifice a été actée en 2016.