Eglise Saint-Martin à Auzouer-en-Touraine

37110 Auzouer-en-Touraine - France

1 Rue du 8 Mai 37110 Auzouer-en-Touraine

Eléments protégés :
L'ensemble de la façade occidentale, y compris les contreforts d'angle, et la porte (cad. B 323) : inscription par arrêté du 9 septembre 1965

Historique :
Eglise du XIe siècle qui se composait d'une nef unique, moins large que la nef actuelle. L'édifice a été agrandi en 1611-1612. Détruite en partie par un incendie en 1851, elle fut complètement restaurée, à l'exception de la façade ouest et d'une partie du mur nord. Sur la façade ouest, la présence d'anciens corbeaux laisse supposer la disparition d'un porche couvert en appentis qui devait dater du moment où l'église fut agrandie.

XIe siècle, XVIIe siècle