Eglise Saint-Martin à Monthenault

02860 Monthenault - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

7 Rue de Chaumont 02860 Monthenault

L'église (cad. AB 113) : inscription par arrêté du 11 juin 2001

Historique :
L'église est construite vers 1930-1933 par l'architecte Albert Paul Müller, en béton et pierre de taille sur un plan en T renversé. La nef de trois travées est couverte d'une voûte de section elliptique. Le décor sur la façade occidentale est en béton sculpté. Les vitraux, en dalles de verre serties dans les remplages en béton, sont dus au maître-verrier Jean Barillet. Les peintures murales du chemin de croix sont dues à Eugène Chapleau.

1ère moitié XXe siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
MULLER Albert-Paul (architecte);Commune (maître d'ouvrage);CHAPLEAU Eugène (peintre);BARILLET Jean (peintre-verrier)