Eglise Saint-Michel à Caderousse

84860 Caderousse - France

Vaucluse [84] - Avignon - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

3 Rue des Courtines 84860 Caderousse

Eléments protégés :
La chapelle latérale de l'église, dite chapelle d'Ancezune : classement par arrêté du 16 juin 1905 - Le clocher à arcades : classement par arrêté du 17 septembre 1946

Historique :
A l'emplacement d'une église primitive (dont il ne reste que le choeur datable du 12e ou de l'extrême fin du XIe siècle) , construction de la nouvelle église au XVe siècle (clocher : début du 15e, nef de 1438 à 1446). Avant 1470, Antoine d'Ancezune fait édifier une chapelle seigneuriale destinée à recevoir les sépultures de sa famille ; elle est composée de deux travées couvertes de voûtes d'ogives à multiples nervures qui dessinent une grande étoile.