Eglise Saint-Paul à Frontignan

34110 Frontignan - France

3 Rue Depute Lucien Salette 34110 Frontignan

Eglise Saint-Paul : classement par arrêté du 7 juin 1919

Historique :
L'église se compose d'une nef voûtée en berceau ogive, terminée par un choeur à abside polygonale, flanquée de deux chapelles latérales formant un faux transept. Le clocher s'élève en saillie sur la face ouest. Les murs de la nef datent du XIIe siècle et conservent de cette époque une corniche extérieure à arcatures sur corbelets. Cette nef fut surélevée au XIVe siècle et reçut à ce moment une nouvelle corniche à corbelets. La voûte aurait été construite à la même époque, ainsi que le choeur, les chapelles latérales et les sacristies. Le clocher aurait été établi ensuite et son sommet refait au XVIe siècle. La face ouest est défendue par de grands mâchicoulis en partie masqués par le clocher.

XIIe siècle, XIVe siècle, XVIe siècle

Cloche