Eglise Saint-Pierre d'Antignac à Saint-Georges-Antignac

17240 Saint-Georges-Antignac - France

Charente Maritime [17] - La Rochelle - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

2 Place Jean Lhoumeau 17240 Saint-Georges-Antignac

Eléments protégés :
Eglise située sur la parcelle 014 A 987, ainsi que le sol de cette parcelle et celui de la parcelle 014 A 405 : inscription par arrêté du 5 décembre 2000

Historique :
Edifice datant de l'époque romane, placé sous le patronage de l'abbé de Saintes du XIe au XVIIe siècle. En 1862, le clocher et une partie de l'église sont recouverts. L'intérieur est remanié en 1863-1865 (voûte, carrelage). En 1893, réfection de cinq vitraux par Baudet, peintre à Jonzac. La reconstruction du clocher est confiée à l'architecte Ollivier de Jonzac (1892).