Eglise Saint-Pierre et croix à Trédaniel

22510 Trédaniel - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

2 Chemin de l'If 22510 Trédaniel

Eléments protégés :
Façade Sud (cad. A 435, 436) : inscription par arrêté du 7 décembre 1925 ; Croix du XVIe siècle : inscription par arrêté du 7 décembre 1925

Historique :
La calvaire, au sommet du fût, sur une face, porte la représentation de la Crucifixion ; sur l'autre, celle du Christ en juge souverain assis. Aux pieds du Christ, deux personnages debout, sans doute la Vierge et Saint-Jean. Le fût cylindrique porte, à ses extrémités, trois rangs de moulures formant base et chapiteaux. Un socle carré, à pans coupés, supporte ce fût. Le tout repose sur un massif composé de deux marches.