Eglise Saint-Pierre à La Sauve

33670 La Sauve - France

30 Rue de l'Église Saint-Pierre 33670 La Sauve

Eglise : classement par arrêté du 5 août 1920

Historique :
Edifice du XIIIe siècle, agrandi au 16e par la construction d'une nef latérale. L'église primitive se composait d'une nef rectangulaire à chevet plat orné de longues baies et des trumeaux décorés de statues. La face latérale sud est percée de baies géminées. Dans la première travée s'ouvre le portail surmonté d'une triple archivolte. Les quatre travées de l'église primitive et les trois travées de la nef latérale sont voûtées d'arête. L'intérieur est décoré de peintures de la fin du XVIe siècle.

XIIe siècle, XIIIe siècle, XVIe siècle