Eglise Saint-Pierre-Saint-Paul à Grémonville

76970 Grémonville - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

124 Impasse de l'Église 76970 Grémonville

Eléments protégés :
L'église, y compris l'ensemble des murs de clôture du cimetière et de l'avancée en hémicycle (cad. A 146, 208) : classement par arrêté du 4 octobre 1988

Historique :
L'église, oeuvre de l'architecte rouennais Charles Thibault, a été construite de 1774 à 1777 (consacrée en 1777). Elle est bâtie en silex et moellons enduits de mortier entre piles, pilastres et encadrement de baies en briques. Elle possède un clocher-porche surmonté d'une flèche de charpente couverte d'ardoises, une nef unique éclairée de larges baies, un transept et un choeur terminé en cul-de four. L'ensemble est voûté en berceau et divisé en plusieurs travées par des pilastres adosssés aux murs.

2e moitié XVIIIe siècle

Thibault Charles (architecte)