Eglise Saint-Saturnin à Nohic

82370 Nohic - France

Tarn et Garonne [82] - Montauban - Midi Pyrénées - Occitanie

198 Chemin de Panessas 82370 Nohic

Eglise : classement par arrêté du 15 novembre 1913

Historique :
Edifice construit entièrement en briques à la fin du XIIIe siècle. La nef à trois travées se termine par une abside polygonale. Deux chapelles qui forment une sorte de transept ont été ajoutées de chaque côté de la troisième travée. Une sacristie est adossée à l'angle sud-est. Un petit escalier placé dans une petite tourelle octogonale, située près de l'angle sud-ouest de la façade ouest, donne accès au comble. L'église est voûtée au moyen d'arcs doubleaux et de nervures diagonales retombant sur des culs de lampes. La façade ouest est surmontée d'un pignon ajouré de cinq baies, en plein cintre.

XIIIe siècle