Eglise Saint-Tremeur à Kergloff

Saint-Tremeur (place)
29270 Kergloff - France

21 Rue Sébastien le Balp 29270 Kergloff

Eglise (cad. C 281) : inscription par arrêté du 26 décembre 1927

Historique :
L'église se compose d'une nef avec bas-côtés, d'un transept et d'un chevet carré. Sur la face occidentale, couronnant le pignon, s'élève un petit clocher ajouré, à flèche de pierre. Le porche d'entrée se trouve sur le côté sud. L'intérieur est couvert par une charpente apparente lambrissée dont certaines parties sont décorées de peintures portant les dates de 1751 et 1858. La construction de l'édifice paraît remonter au XVIe siècle, mais le clocher a été refait en 1891. La sacristie est datée de 1697.

XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle

Verrière : La Passion, La Résurrection