Eglise Sainte-Jeanne d'Arc à Nice

Saint-Lambert (avenue)
06000 Nice - France

Alpes Maritimes [06] - Nice - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

7 Rue Charles Péguy 06100 Nice

L'église (cad. LO 123) : classement par arrêté du 12 juin 1992

Historique :
Sur les fondations d'une première église commencée par l'architecte Louis Castel, la première crypte de l'église Sainte-Jeanne d'Arc est construite de 1924 à 1926 par l'architecte Jacques Droz, assisté de Lebel, architecte à Grasse. L'église, terminée en 1933, est composée de trois grandes coupoles ovoïdes en béton armé, étudiées par le bureau de Louis Pelnard-Considère et d'Albert Caquot et exécutées par l'entreprise Thorrand, spécialiste en béton armé. Les peintures murales sont réalisées par Eugène Klementieff de 1934 à 1935. Le campanile de 60 mètres de hauteur est indépendant de l'église.

1ère moitié XXe siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
Castel Louis (architecte);;Droz Jacques (architecte);;Lebel (architecte);;Pelnard-Considere Louis (ingénieur);;Caquot Albert (ingénieur);;Klementieff Eugène (peintre);;Thorrand (entrepreneur);;Sarrabezolles Carlo (sculpteur)

Propriété d'une association