Eglise Sainte-Madeleine à Dunes

82340 Dunes - France

Tarn et Garonne [82] - Montauban - Midi Pyrénées - Occitanie

2 Avenue des Pyrénées 82340 Dunes

Eglise : inscription par arrêté du 17 décembre 1926

Historique :
Edifice du XVe siècle composé d'une nef à abside polygonale. Sur la travée précédant l'abside et sur celle qui la précède, s'ouvrent à droite et à gauche des chapelles latérales. Un clocher à base carrée portant deux étages octogonaux surmontés d'une flèche en maçonnerie, flanque, au nord, la première travée de la nef. Une balustrade en pierre couronne, à la base de la flèche, le dernier étage du clocher. La sacristie est placée, au sud, dans l'angle formé par l'abside et la dernière chapelle latérale sud. Le clocher a été reconstruit sous Louis-Philippe. Voûtes, charpente de la nef et d'autres parties (fenêtres...) ont été refaites.

XIIIe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle