Eglise Sainte-Marie à Bonifacio

20169 Bonifacio - France

Code Insee de la commune : 2A041
Corse du Sud [2A] - Ajaccio - Corse

8 Rue du Cardinal Ligliara 20169 Bonifacio

Eléments protégés :
Eglise, y compris la loggia sur la façade principale (cad. AC 200) : classement par arrêté du 21 septembre 1982

Historique :
Edifiée à la fin du XIIe siècle, l'église était soumise à la juridiction de l'archevêque de Gênes. L'édifice est relié aux maisons avoisinantes par des arcs de soutien et comporte une façade occidentale surmontée d'un fronton triangulaire animé par des arcatures aveugles. Il est prolongé par une loggia à six pilastres, reliés par des arcs. La nef centrale est séparée par deux collatéraux. Trois absides semi-circulaires forment le chevet.

XIIe siècle, XIIIe siècle, XIXe siècle

Réserve eucharistique