Eglise Sainte-Nonna à Logonna-Daoulas

29460 Logonna-Daoulas - France

9 Rue de l'Église 29460 Logonna-Daoulas

Eglise (cad. A 538) : inscription par arrêté du 4 mars 1935

Historique :
Le plan comporte une nef de deux travées, dont les arcades en tiers-point reposent en pénétration sur des piles cylindriques ; un transept dont chaque bras se trouve partagé en deux par une arcade perpendiculaire à l'axe de la nef ; un choeur dépassant à peine le transept et terminé par un chevet à trois pans, trois pignons et trois lanternons. Les fenêtres sont ornées de réseaux flamboyants. Le porche porte le millesime de 1618. Le clocher, daté de 1667 à sa partie supérieure, est à deux étages ajourés. Longue flèche à crochets.

XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Bas-relief représentant les plaies du christ et la couronne d'épines