Eglise de la Trinité à Autry-Issards

03210 Autry-Issards - France

5005 A Le Bourg 03210 Autry-Issards

Eglise de la Trinité : classement par arrêté du 14 mars 1927

Historique :
Au XIe siècle, édification des parties basses de la nef, des chapiteaux historiés devaient orner le choeur. Au XIIe siècle, modernisation du bâtiment avec décor monumental, voûte en berceau brisé, clocher de pierre. La façade reçoit un portail plus riche et son décor se voit augmenté, comme la nef, de pilastres cannelés et chpiteaux corinthiens d'inspiration antique. Réfection de la flèche au XIIIe siècle. En 1868, reconstruction de l'absidiole nord-est et de la voûte du choeur. En 1888, reconstruction de la voûte de la nef.

XIIe siècle, XIVe siècle, XIXe siècle